[连载][山人启示录]之 踏雪寻狐

楼主:传奇山人 字数:127851字 评论数:8405条评论 帖子来源:天涯  访问原帖
@布金满地 5868楼 2013-07-07 21:28:00
临行前,白叔叮嘱我道:“金差子,这段时间你一定要多加小心。上次你在印尼救陈明那次,我在那附近发现了黑莲圣母的踪迹。只是当时事发突然,没有仔细追查。黑莲圣母很有可能就在那一带活动。你要记住,黑莲圣母和楞严咒魔这灵山的两大护法一直是你们圣山五子的死对头,他们会不择手段的致你们于死地的。”
=======================================
山人您好:白叔提到:楞严咒魔
能否讲下其中之原因?
......
-----------------------------
楞严经咒不能简单的用真假正邪来说它,威力太大,不是一般人能修的。还是那句话:大佛大魔皆由此咒出!

大家还是专心修持大悲咒或大明咒吧,既安全又灵验。
传奇山人2013-07-08 14:04:00 发布在 未知学院
净虚师太起身,慢慢地向来路走去。我和年轻人把师太送到了结庐庵。
随后我带着年轻人来到了峨嵋河旁我练功的莲花巨石的平台上坐下来。
坐在平台上,我微闭双目,默不作声。
年轻人见我许久未动,就主动发话道:“范先生,我给自己取了个名字叫执空。你就叫我执空吧。”
“执空?执哪种空?”我反问道
“执哪种空?空不就是一种吗?”执空不解道
“空就一种?那你说说,你执的那个空是什么?”我道
“空就是什么都没有。空就是无,无就是空。”执空道
“哦,那么你如何能达到这种空的境界的呢?”我继续问执空道
执空一听我这样问,提起了他的兴趣,这是他研究了几年的东西了,而且他自认为已经领悟到了其中的真谛。
“我是专修金刚经的,金刚经中句句说的都是空,空也就是无相,无相就是无形无相。金刚经里反复强调一句话:无我相人相众生相寿者相。我就是从这句话起修的,先从无我相开始修起。
第一步,先打坐学会放松身体,使身体松之又松,终至于空,先把自己的身体空掉,这样就感觉不到自己的身体了;
第二步,观察自己的念头,念头一出就呸的一声制止住。这样就能制止自己杂念丛生。然后用自己的意念看住念头的发起处,不让有新的念头产生。这样就做到无念了。这是把念头空掉。
如果能做到身体也空了,念头也空了,那我整个人就都空了,就感觉不到自己的存在了。这样的话就能入定了。根据入定的深浅会有各种不同的境界,当入定修到一定程度时,比如按四禅八定的阶段一步步修到后来也就能豁然开悟,见到自己本来面目了。到那时眼中所见一切万物皆是空相,从而神通皆备,永脱轮回,来去自如了。这种境界就是佛说的涅槃。是最高的修行境界。。。”这执空说起这些来真是眉飞色舞,双目泛光,掩饰不住的激动与兴奋。
“你认为这些就是修行的真谛?能修到最高的涅槃境界?”我睁开了眼睛,看着执空道
“是的,这就是修行的方法,当然光明白道理是不行的,必须要实修才行。”执空道
“你所谓的实修是指打坐入定?把身心放空,以至于无?你认为这就是金刚经上说的无我相?”我又问道
“是的,打坐入定,放空身心是修行的真谛。当然,戒律才是修行的基础。要想修行有成就必须严格的守戒才行。其实,释迦牟尼佛祖已经把修行的真谛概括的相当好了,即戒、定、慧。要想修行到最高境界就必须先从严格的守戒开始,守好了戒律,身心就清静了。然后才能更好的入定。入定到了一定的程度自然就会智慧大开,明心见性了。”执空兴奋的说道
“看来你已经很明白了。那么这些修行的真谛是哪位师傅告诉你的呢?”我好奇的问道
“师傅?我没有师傅教。我这些都是自己看书悟的。我研究了大量的佛书和道书,最后我发现无论是佛教、道教还是其它的宗教,所有的修行最后都离不开严格的持戒和入定。所以我认定这才是修行的正确方法。所谓的修行其实就是找到使自己清静入定的方法,并且持之以恒的坚持下去,时机一到自然就明心见性永脱轮回了。”执空自信的说道
“哦,看来你很自信呀。那你能跟我说一下你为什么学佛吗?”我继续问道
“我家住北京,从小到大没有离开过北京。不瞒你说,我爷爷是个高干。我又是家中的独子,所以家人对我一直关爱有加。我大学毕业后,凭爷爷的关系留在北京一个有权有钱的政府部门工作。工作本身很轻松,没有什么压力,可是上下级之间和同事之间的勾心斗角与尔虞我诈却令我十分的厌烦。我是一个正义感很强的人,见不得歪风邪气。所以刚上班的那几年我的心情一直时分郁闷,每天上班都很勉强,一想到要与那些势力无耻的小人一起工作我就受不了。
有一天下午,利用上班时间到书店看书。看到书架上一本金刚经注解的书。书的前部分是金刚经原文,我本着好奇的心态认真的从头到尾看了一遍。我要看看佛经到底是说什么的。结果奇迹发生了。当我看到 “世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。”这一段时,忽然间就象虚空中飞来一道光击中了我的头顶!再往下看时不自觉的泪流满面,无法自控,心情久久不能平复。但是说实话,那时我根本就没看懂金刚经上写的意思是什么。从那以后我就爱上了金刚经,也是从那时起我开始关注佛法了。大量的研究佛教的各种经典。越研究我就越受不了单位那些俗人了,开始萌生了出家的念头了。金刚经是我每日必读的必修课,我知道佛法要想真正的精进必须依仗实修,仅仅空谈理论是没有用的。所以这三年来,我持戒、打坐、入定、颂金刚经。可是在北京只能用业余时间打坐修行,俗事缠身不得解脱,往往是刚在打坐时有点儿定的境界时单位的烦心事就找上门来。而且身在北京,接触的人多,受到的诱惑也多,根本就无法守戒。我也不能做的太不和群呀。所以修定的功夫进进退退的没有多大进展。我深深的意识到,如果这样长此以往,我将身陷红尘沉沦下去。所以下决心请了长假,来到峨眉山想找一个清静的庙宇出家。可是没有庙宇收留我,我就只好在庙里暂时住着等待机会。我想,我的诚心一定会感动佛菩萨的,最终一定会有寺庙收留我出家的。”
传奇山人2013-07-08 17:20:00 发布在 未知学院
“哦,好的,我对你的情况基本上有个了解了。但是你知道吗?那些天你在庙里打坐入定四天时间不醒,那是相当危险的,你已经处于走火入魔的境界中了。”我看着他道
“我那天跟着大家一起修禅七,先是放松身体,观空身体。然后开始观察自己的念头,开始用意念来止念。刚开始时做的很好,已经感觉不到身体的存在了,对念头控制的也很好了,基本上没有念头蹦出来了。那时候就觉得自己清清明明的很是舒服,我想这应该就是定境了吧,心里很是高兴,我心里想着一定要把这种境界定住才行。可是好像这种清明的境界时间不长,我就昏沉了过去,开始做梦了。各种各样的梦境,有时我在美妙的天堂里,周围鲜花美女;有时在青山绿水间,百鸟灵兽相伴;有时又身为古代高官,权高位重,执掌生杀大权;有时被人追杀,四处逃窜;有时天崩地裂,末日来临;有时洪水滔天,被激流冲走;有时猛兽追击,丧身蛇腹;有时身陷地狱,烈火焚心。。。。。总之,从一个梦境跌进另一个梦境。也不知道时间过了多久,就好像睡觉时被梦魇了的感觉,想醒却醒不过来,真是太难受了!”
我看着他道:“你知道吗,那时大家又是大声叫你,又是敲罄击鼓的要震醒你,可你就是不醒啊,把大家急坏了。”
“大家叫我,我在梦境中看到的是虚空中有无数个魔王张着血盆大口叫我的名字,好像我只要一答应就会被吸进去一样。
大家敲罄击鼓,在我的梦里那就是天雷轰顶,电闪雷鸣,我听到这声音就吓得没命的逃跑躲避。
本来整个梦境是昏黑一片无明无光的,我正在恐惧彷徨不知所措时。忽听的一声巨响从天边传来,天边的一块厚厚的乌云被一道强光驱散了,随后又是两声巨响,头顶的乌云全散了,阳光普照大地,所有梦境一下子消失了,我这才从梦境中醒了过来。醒来后就听到了先生你说的那几句话,看到先生站在我的旁边。”执空擦了擦汗,心有余悸的说道。
我盯着他认真的说道:“这就是你无师自修,错解经意,执着于空相的结果呀。你误解空意,执着于顽空,勾起了心魔,你在梦中所见都是心魔变现的境界。你强行止念,急于入定,导致心脉受阻,使你陷于梦魇不能自拔。”
我看他还是一付茫然的样子,又接着对他说道:“执空,如果当时没有及时救你的话,你将陷于心魔无法自拔,你今后的结局就是非疯即傻,那你这个人就彻底废了。你经历的这种现象就是古书上说的走火入魔。”
执空闻言内心震动,身上出了一层冷汗,满脸都是汗津津的。
看他的样子我不仅心生怜惜之情,执空虽然错解经意,盲修瞎练,可那也是由于他求法心切。虽然他误入歧途,遭遇大风险,可是这个年轻人却也毅力可嘉。尤其是他能在即将走火入魔时遇上我出手解救,更说明他福泽深厚呀。对这个年轻人我倒是可以指点一下他,能否有成就那就看他的心态悟性和心性如何了。
我对他说道:“看你这满脸的汗水,快到下面河里洗把脸吧。清醒清醒我们再来聊。”
执空道:“好吧,确实觉得有些憋闷呢。”说着,跳下了石台。
执空洗了脸,跳回了石台,盘腿坐在了我对面。
我看着他笑了一下道:“执空,既然你研究了那么多佛法方面的书,那咱俩就来论论道吧。”
执空赶紧摆着手,不好意思道:“范先生,您太抬举我了,我哪敢与先生论道啊。如果先生能对我指点一二,那晚辈就感激不尽了。”
“嘿,看来这小伙儿还具备谦虚的秉性,不错呀。”我心里暗暗想道
要知道,贡高我慢,自高自大,目空一切那可是修行者的大忌呀。
修行界内没有最高只有更高,山外有山,天外有天,一山更比一山高呀。修行的境界越高,明白的道理越深就越不敢轻视任何人,甚至连动物都不敢轻视。街头跑着的那只流浪野狗就有可能是大罗金仙转世,正在这里转世渡劫呢。街尾那拾垃圾的老奶可能就有很厉害的护法暗中保护着呢。你见人家好欺负,踢人一脚骂人一句,觉得人家不能把你怎么样。可后来你身遭横祸自己都不知道怎么回事。
所以呀,不畏强权,不欺妇孺,见人谦虚三分,见动物关爱三分那肯定是没错的。
就拿现在我对面的年轻人来讲,如果他觉得自己悟性奇高,聪慧异常,再摆出一付高傲或者高深莫测的样子来,那我才不会搭理他呢。不是我不想教他,而是他如果怀着这种心态的话根本听不进别人的建议的。
自高自大的人就像花岗岩,滴水不进;虚怀若谷的人就像大海绵,当然能吸收很多。
所以修行者无论何时都应该保持谦虚的心态,争取做一个虚怀若谷的谦谦君子吧。
我静静的望着年轻人,轻声道:“执空,你有什么问题尽管问吧。”
执空低头沉思了片刻,抬起头迟疑的问道:“范先生,难道我对金刚经的经意理解错了?”
我马上回答道:“是的,你的理解是错的。”
“难道修行不是打坐观空,止念入定?”执空继续问道
“不是!你说的那些都与修行没有关系!”我肯定的回答道
执空瞪大眼睛,迷茫不解的望着我。
传奇山人2013-07-09 17:30:00 发布在 未知学院
“其实,你觉得是真谛的那些道理都是从书上看来的。对吧?”我反问道
“是的,那些知识确实都是我从书上看来的。可是,难道那些书都写错了吗?我看的都是那些历代很有名望的高僧大德写的书啊。”执空疑惑着问道
“你觉得看书也能修成正果?”我反问了一句
然后接着说道:“从古至今,你看中土整个宗教的历史,有哪个是自己看书修成正果的?照着几本经典就能修成正果,那人间不是遍地都是仙佛了?况且佛家道家的经典浩如烟海,如果都看都学那你就彻底糊涂了,书上只能讲一些笼统地理论和假设,却没有各种境界的详细描述和应对。而修行完全是从实证中来的,那是一点儿都含糊不来的。就拿你说的打坐入定之道吧,要想完成四禅八定的境界,你就必须至少要破除十八种空相和五十种阴魔,如果没有师傅的指引和护法你如何进行?就说你这次走火入魔的发生,哪本书上有自我应对之法?”
我停了一下看了一眼年轻人,看他还在认真的听呢,就又接着说道:“我大概跟你说说十八种空的名字:一内空,二外空,三内外空,四大空,五空空,六真实空,七有为空,八无为空,九毕竟空,十无前后空,十一不舍离空,十二佛性空,十三自相空,十四一切法空,十五无法空,十六有法空,十七无法有法空,十八不可得空。以上十八种空你在修行入定中只要执着于一种空境就会走火入魔。那五十种阴魔你只要有一种破不了就进入魔道。请问,这重重关口谁能有把握安然通过?就说四禅八定吧,除了佛祖你听说有谁修成了四禅八定的最高境界了?而且,我告诉你,即使有人修成了四禅八定的最高境界他也摆脱不了轮回,达不到涅槃的境界。因为,这条路是错误的,按释迦牟尼佛祖的说法称这是外道。”
“通过四禅八定解脱轮回达到涅槃境界您说是错误的?难道佛祖说的戒定慧也是错误的?可是释迦牟尼佛祖本人就是抛弃王位,历经苦行,最后于菩提树下入定四十九日终于彻悟成佛的呀。”执空真的急了。用明显怀疑的目光看着我,并且连珠炮一样发出了疑问。
看着执空着急的样子我忍不住笑了起来,停顿了一下跟他说道:“你说的没错,释迦牟尼佛祖确实修习过四禅八定的入定法。可不是四十九天,而是专修入定法修了整整三年时间,修到了最高境界非想非非想处定。当时佛祖为了寻求解脱,他遍访名师,遇到阿罗陀迦兰。阿罗陀为沙门师,日后的佛陀按照阿罗陀的教义和教规过梵行生活,这种教义主张通过一系列禅定功夫,达到无所有处定,即是意识上一切空无所有,进入甚深的禅定状态。不久释迦牟尼达到了阿罗陀所教导的一切境界。然而释迦牟尼却不满足于这种学说而选择退出。仍未成道的他接着又跟随郁陀罗摩子(Udraka Ramaputra)修行,并且破了十八空相和五十种阴魔达到最高的非想非非想处定。但是他认为这仍然不是解脱的境界,然而释迦牟尼已经找不到老师。”
看执空还在静静的听着,我又继续说道:“后来佛祖到了摩揭陀国伽耶南方的优楼频罗村苦行林,开始六年的苦行生活,佛祖的父亲净饭王派了五位侍者与太子一起修行。苦修期间,太子日食一麻一麦,虽至形体枯瘦,心身衰竭,但始终未能成道,遂出苦行林。当时,共修的五位侍者,误以为太子退失道心,遂舍之而去。
太子来到尼连禅河沐浴,接受牧女乳糜之供养。恢复体力后,至伽耶村毕钵罗树下,以吉祥草敷金刚座,东向跏趺而坐,端身正念,静心默照,降伏诸魔,四十九日后,于十二月八日破晓时分,瞻望明星豁然大悟,成就“无上正等正觉”。 释迦牟尼佛成道时曾说:“奇哉,奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,但以执著妄想,不能证得。”
执空,你专研佛法已经好几年了。我以上讲的释迦牟尼佛祖成道的过程你早就应该烂熟于胸了吧?”
执空看着我点了点头。
我继续问道:“那么执空请你告诉我,当年释迦牟尼佛祖修习入定法已经达到了最高的境界,而他为什么最后放弃了这种修行方法,并且说这种方法是外道不得究竟解脱?”
执空低下了头,沉思着。。。
我又接着问道:“执空,我问你,释迦牟尼佛祖是在什么状态下觉悟的?是在深深的定境中觉悟的吗?”
执空点了点头,盯着我看。
我啪的拍了他肩膀一下,叫道:“我的大学生同学!醒醒吧,请仔细再听一遍:
端身正念,静心默照,降伏诸魔,四十九日后,于十二月八日破晓时分,瞻望明星豁然大悟,成就无上正等正觉。”
执空茫然了,迟疑道:“先生,我知道这句话,很熟悉这段话呀。可没觉得有什么玄机呀。”
“执空,佛祖是在降服诸魔之后瞻望明星时大彻大悟的!这句话明确的告诉我们,佛祖的成就是在战胜了外魔与心魔之后得到的。你想过没有,佛祖是在什么状态下降服诸魔的?不可能是在执空入定中吧?而佛祖睁着眼睛瞻望明星而大悟,就是说,佛祖大彻大悟时也没有在深深入定的状态中!”说了这段话之后,我看着执空静默不语,停顿了良久。
执空一直深深的低着头,沉思着。
我知道,执空此时的思绪是紊乱的。本来,几年来对修行的执着和他对修行的见解已经深深的刻在他的心里了,并且他要按照这套自己觉得正确的方法修炼一生的。可是被我这顿打击,使他产生了动摇。可以理解的是,他从心里是不愿意接受的,内心深处一定有纠结有挣扎。自己坚持了几年的东西,被证明是错误的,这确实很难马上接受的。
我理解他的心情,可是为了执空能走上正确的修行道路,我必须还得趁热打铁才行。
我又接着说道:“执空,你一直认为执空入定是大彻大悟的必经之路,你又肯定地说,释迦牟尼佛祖是由于执空入定而最终成道的。那么我再问你一下,如果释迦牟尼佛是因为执空入定而大彻大悟的,那他大彻大悟后第一句话应该这样说:奇哉,奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,但以执空入定,而能证得。佛祖为什么没那样说,而是要说:奇哉,奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,但以执著妄想,不能证得?佛祖为什么着重强调了执着与妄想而没有涉及入定的字样呢?”
执空沉思良久,抬起了头,我看到他的两眼通红充满了血丝,空洞迷茫的看着我。
良久之后,闷声道:“先生,我心里知道您说的有道理。可是我现在太迷茫了,我立志以佛祖为榜样,自度度人,利益众生。此生能脱离六道,解脱轮回才是我的心愿啊。本来以为自己已经找到了解脱之法,只要脱离尘世,找到一块清净的地方,持戒入定,此生终能成就的。可听先生这样一说,好像解脱生死并不是从持戒入定中来的。可是晚辈真的糊涂了,到底怎样做才能了脱生死,度己度人利益大众呢?”
传奇山人2013-07-10 23:55:00 发布在 未知学院
各位抱歉了,最近一直很忙,故事更新太慢了。

不少网友强烈要求见面,很多问题想当面交流,我很理解的。

明天到云居山,大概半个月左右,然后峨眉山一周左右,再深圳

可以约几个就近的朋友一起见面交流聊天,山人请大家喝茶。
传奇山人2013-08-22 00:23:00 发布在 未知学院


刚刚离开这云居山深山中的小庙,人迹罕至,几乎与世隔绝,内有高人隐居修行,真是个清净修行的好地方啊!
传奇山人2013-09-13 10:48:00 发布在 未知学院
山居的各位朋友好!

山人从深山里回到城市中了。

今天在成都,明天访峨眉山,在重庆过中秋。

凡身重如山,被飞机火车汽车拖来拖去,常被白叔笑话。哈哈,咱毕竟还是凡人,得受物质规律的约束和限制,哪能象他神仙体,瞬间穿越时空来去自由?
传奇山人2013-09-13 11:00:00 发布在 未知学院
熙布衣郞 :生病了?要动手术了?

烦恼业障来时正是修行的好时机,用心最切用功最利。

至心称颂大悲咒,消灾却病得清凉。

传奇山人2013-09-13 11:19:00 发布在 未知学院
@360Downloads 6757楼 2013-09-20 17:24:00
山人你好,人的欲望如河水流动般淙淙不息,凡人若想止欲多是用自身的意志力粗暴地压制,其结果就如山人说的那样越压制越旺盛,所谓“抽刀断水水更流”,效果适得其反,但是一般人除了压制之外还能怎么样呢,我想从源头去断掉它,但是却又没有点门道,求山人指点迷津。
-----------------------------
大悲法门不是修炼如何断欲或禁欲,而是面对欲望升起时如何保持自己这颗如如不动的心,如何使自己的心一直保持清明不被欲望所左右。任其欲望来去,而我的心却不为之所动。

这就是坛经里讲的“不于境上生心”的道理。
传奇山人2013-09-21 07:40:00 发布在 未知学院
忙了一段可以休息一下了,也可以继续给大家讲故事了。

传奇山人2013-09-24 10:32:00 发布在 未知学院
时间过得很快,不知不觉间天边泛白。

执空长出了一口气,感慨道:“范先生,古人说听君一席话胜读十年书,我今天是深深的感受到了。

之前几年,我天天读金刚经,却根本没有明白金刚经的意思,误解经意盲修瞎炼,不仅浪费了几年时间,又差一点儿走火入魔。我现在深深的知道了,不是经典误人,而是我自误啊!平时我自诩聪明又自命清高,总觉得自己是大根性的人,认为现在乱世无名师可循,只以戒律和经典为师即可。

谁知我把戒律和经典的意思都理解错了。现在我明白这个道理了,修行路上险境重重,没有名师引路是万万成就不了的。”
我看着执空说道:“执空,你求法的决心、毅力和根性都是不错的。按照我交给你的方法,回北京后按步就班的修炼很快就会有感应的。但是你也要注意一点,修行一旦上路,有时难免有魔障现前阻碍你的修炼。你要知道应对的办法才行。”

执空“哦”了一声,有些困惑的问道:“范先生,可是我不知道怎么来应对魔障啊。”

“其实魔障不外乎两方面:一方面是心魔;一方面是外魔。

所谓心魔,就是开始修行时,本来自己相对平静的心反而烦躁焦虑起来,贪嗔痴慢疑五毒欲望渐渐强烈,甚至难以控制。这时就是用功的紧要关头了,要学会用智慧心去照破,心不随欲动。心中五毒欲望一起,念头就要立即察觉,马上心中竖起正念并默念经咒来化解。久久行之,五毒欲望渐息,恶念不生,身心安泰。这叫“破心相”。

另一方面,有些人发菩提心开始修行后不久,会发现不仅没有事事顺利,反而烦恼剧增,小人不断,家宅不安,自己和家人的身体也出毛病等等。有很多发心修行的人不明就里,就开始怀疑抱怨佛菩萨不灵,从而放弃修行。其实这种现象就是修行界常说的外魔干扰。

凡发心修行者正念一起,身上就会发出光来,这叫性光,也叫心光。正邪不两立,心光一起邪魔立至,扰乱你的心性阻碍你的修行。这时,你就要奋起精神,更加坚定信心,从两方面来对治外魔。

一方面,坚信佛菩萨及师父的加持力,勤修护身法。一般来讲,修习任何法门开始时师父都会教徒弟护身法的,护身法的威力一发出来外魔退避就不敢靠近了。即使遇到厉害的邪魔其实也不用担心,真的到了危急关头,师父就会出来为你护法加持了。所以说,修行路上不能没有师傅,没有师傅带领和护持你就寸步难行。

另一方面,面对不顺的境界,你要修炼自己这颗如如不动的心。你能做到面对烦恼、面对小人、面对冤屈、面对天灾人祸而能保持自己的心不惊、不怖、不畏、不恨、不怨、不怒、不悔吗?

如果面对这样的境界你还能保持自己这颗清净的本心的话,那你就达到了六祖慧能说的“若见诸境心不乱者,即是真定也”。久久修持下去就会体会到真正的禅定的滋味了。

烦恼即菩提。于世事中炼就自己这颗金刚不动心。到了这个时候,干扰你的外魔都会恭敬你护持你了,都会变成你的护法神了。

心魔是自己无始以来的业障来的,而外魔既是扰乱你修行的障碍又是成就你修行的助力。

烦恼其实就是铸炼纯钢的烈火,光耀万丈的法界红莲一定是从红尘烦恼中绽放出来的。”

我看着执空认真的说道。

执空闻言起身对我深深一拜,说道:“先生所言执空一定铭记在心,以前我一直自诩自己是上上根性的人,是块修行的好钢。现在我明白了,自己到底是不是好钢那要被这红尘烦恼的烈火历练了才知道。我想我应该能经受住考验的。”

我起身扶起了执空,拍着他肩膀说道:“不要怕魔难,记住,无魔不成道。执空,道理给你讲清了,修行还得靠你自己,师傅领进门修行在个人呀。现在我教你修金刚经的护身法。。。。”

我俩离开峨眉河谷时天色已经大亮了。虽然一夜未眠,我并没有感到疲倦,而执空一直处于一种亢奋的状态。

拜别了净虚师太,我离开了峨眉山,执空也将返回北京。

坐在回程的飞机上,在峨眉山的这三天的情景像过电影一样在我的脑中过了一遍,即将往生的净虚师太,嗔恨成魔的黑狮子,走火入魔的执空。。。。

到底是何种因缘使大家聚在了峨眉山上?。。。。

“于诸境上心不染,曰‘无念’;于自念上常离诸境,不于境上生心。。。”

心里默念着六祖慧能的开示,我深深的进入了梦乡。。。。
传奇山人2013-09-26 17:20:00 发布在 未知学院
回来了,终于赶在春节前回来了!

本以为这个帖子早就沉了,看到还有几位朋友每天在顶贴,你们辛苦了!
传奇山人2014-01-26 16:44:00 发布在 未知学院
新的一年开始了,山人和白叔在这里祝大家新年新气象!万事皆如意!

2014年开始,山人也不会总是这样东奔西跑了,会找个地方安顿下来,做做教书育人和治病救人的工作了。

大家都知道的,大悲咒的功用可不仅仅是降妖除魔呀, 更重要的功用可是拔众生之苦,治疗世间八万四千种病啊,这才是千手观音菩萨的本来愿力呀。

传奇山人2014-01-27 12:52:00 发布在 未知学院
故事会继续讲下去的,请大家耐心等待,其实山居的朋友们已经是非常有耐心的了,山人都很不好意思了。

其实有时候讲故事也是教化人心的一种很好的手段,寓道理于娱乐中的方式也许会被大多数人接受吧。
传奇山人2014-01-27 12:59:00 发布在 未知学院
今年有今年的事儿,明年有明年的事儿

今年把大的打打杀杀的事儿干完了,明年就可以脱去战袍当老师了。

嘿嘿,其实山人更喜欢当老师
传奇山人2014-01-27 13:14:00 发布在 未知学院
@吉祥天女5886 7601楼 2014-01-28 21:03:00
记得曾经一段时间,念啥咒就来啥感应,后来停了不念了,今日看到山人的帖子,让我对大悲咒充满了信心。其实,之前,念大悲咒没几天,梦见一个黄色袈裟的大和尚来我家化缘,和我说话,我妈想赶他走,怕我跟他出家。后来就醒了。后来就没再念。今天又开始闭眼背了,竟然觉得头晕目眩,头皮发麻,请问是业障吗?
-----------------------------
不是业障。很多人刚修大悲咒时会有各种反应发生,本着一种不迎不拒的心态即可。希望你能把大悲咒坚持下去!
传奇山人2014-01-29 06:56:00 发布在 未知学院
@吉祥天女5886 7612楼 2014-01-28 21:47:00
@鸭梨嘿大 2014-01-28 21:39:00
哈哈哈,握手。
—————————————————
嘿嘿,握个爪。我在群里叫柠檬草,以后多多关照,本来网名叫吉祥天女的,用了一年多,有人反应太霸气了,就改成草了。
-----------------------------
吉祥天女,这名字很好啊。霸气就霸气呗,有什么不好?有时候名字是自己内心真实的写照
传奇山人2014-01-29 06:59:00 发布在 未知学院
@石榴瓜 7621楼 2014-01-29 09:01:00
山人有一事不明,邓的像就在莲花山上,而那些邪灵就在山下害人,如果是毛的像在那里他肯定不会允许邪灵为恶,
因为司机们在车里挂着毛的像那些野鬼邪灵就会远而避之,是邓的能量小还是物以类聚呢?
-----------------------------
呵呵,石榴瓜有些执着了。其实跟谁的像立在那里没有关系。莲花山周围的态势是阴阳平衡与消长的过程,阴阳相伴才形成整体,相生相克有其运行的规律。阳盛阴长,阴盛阳强,只是一方被压制了。
传奇山人2014-01-29 10:35:00 发布在 未知学院
回复第7618楼, @传奇山人
@吉祥天女5886 7601楼 2014-01-28 21:03:00
记得曾经一段时间,念啥咒就来啥感应,后来停了不念了,今日看到山人的帖子,让我对大悲咒充满了信心。其实,之前,念大悲咒没几天,梦见一个黄色袈裟的大和尚来我家化缘,和我说话,我妈想赶他走,怕我跟他出家。后来就醒了。后来就没再念。今天又开始闭眼背了,竟然觉得头晕目眩,头皮发麻,请问是业障吗?
-----------------------------
不是业障。很多人刚修大悲咒时会有各种反应发生,本着一种不迎不拒的心态即可。希望你能把大悲咒坚持下去!
--------------------------
@石榴瓜 7622楼 2014-01-29 09:07:00
山人,不是说法不外求道不远人吗?不是说如果对自己没有信心什么咒、法也不管用吗?如果让人去迷信大悲咒是不是有法要外求的嫌疑?外求他人外求他神所打击的不正是自信吗?没有自信那些法咒会有用吗?
-----------------------------
目标同是彼岸,必须横渡业海,是自己游过去还是乘上大悲渡船?石榴瓜好好悟一悟
传奇山人2014-01-29 10:45:00 发布在 未知学院
@玄坤子 7688楼 2014-02-03 11:05:00
大悲咒网络流传以及音像制品等皆是八十四句,而实际是八十八句,后面四句为何隐而不见?不知何意?尽管北魏时期梁武帝曾下令禁止后四句不可念诵,这只是客观理由,但过去这么久了,也有 历史 文献可查询,印刷时为何不把后四句添上,任何版本的大悲咒都是八十四句?如今山人也回来了,不知山人有什么见解?
金刚胜庄严萨婆诃
摩羯胜庄严萨婆诃
声闻胜庄严萨婆诃
唵 跋阇啰室哩曳娑婆诃
-----------------------------
八十四句为准
传奇山人2014-02-07 13:17:00 发布在 未知学院