再到印度五十天(南印篇)
最重要的一点,这座寺庙并非供奉湿婆,而是毗湿奴。
照片中间的就是他的标识,包括先前的大象,包括画在额头的,都是竖着的三条(湿婆为横)。
黄昏,依然热闹的寺庙群。
可能是我今天进出的次数太多,四层塔门内的工作人员都已经记住我的模样(今天我也没发现别的亚洲游客),后来每次进去,都帮我数数。
美术馆之后,有一个大男孩一直跟在我的左右,他的英语与我的水平相似,所以也没搞懂是为啥。
出第四层塔门的时候,被工作人员发现,拦住他,让我一个人先走。
但我拍照片,耽误了些时间,又被追上。再往前走,又被下班的工作人员看见,又拦下,然后直接送我去了汽车站,一边走一边还对我说着什么,是不要跟着陌生人走?
一直看着我坐上车,他们才走开,真是感谢。
@永远在恋爱 2015-12-15 16:53:01
一直还都不敢踏上这片神奇的土地,虽然向往,但好怕拉肚子~~
楼主好棒
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经常吃路边摊,一直喝他们小店里提供的免费水,都没拉过。和很多去过的人讨论过这个问题,结论是:很多人拉肚子并不是因为饮食,而是受凉或者水土不服。
一直还都不敢踏上这片神奇的土地,虽然向往,但好怕拉肚子~~
楼主好棒
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经常吃路边摊,一直喝他们小店里提供的免费水,都没拉过。和很多去过的人讨论过这个问题,结论是:很多人拉肚子并不是因为饮食,而是受凉或者水土不服。
@jalicat 2015-12-15 16:58:03
马克
今年去了趟北印,觉得只是印度的一小部分,先看看楼主的帖子,规划规划以后再去印度的线路,这是个让人又爱又恨的国家
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它是如此丰富。如此令人难忘。
马克
今年去了趟北印,觉得只是印度的一小部分,先看看楼主的帖子,规划规划以后再去印度的线路,这是个让人又爱又恨的国家
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它是如此丰富。如此令人难忘。
一直想在岩石堡的顶上看崔奇日落,所以上午就去了岩石堡下面的Saratha's商场,这里号称是印度最大的纺织品展厅。
MS整个商场有4-5层,冷气十足,各色布料和各种成衣,眼花缭乱。看攻略上有写很多人在此留连忘返,大肆购买。看来我还真不是购物体质,勉强看到二楼就逃了出来。密密麻麻的小摊更为我所喜爱,吃吃逛逛的,一个上午就过去了。
岩石堡下的教堂。
MS整个商场有4-5层,冷气十足,各色布料和各种成衣,眼花缭乱。看攻略上有写很多人在此留连忘返,大肆购买。看来我还真不是购物体质,勉强看到二楼就逃了出来。密密麻麻的小摊更为我所喜爱,吃吃逛逛的,一个上午就过去了。
岩石堡下的教堂。
回到住处附近的小店吃饭。南印很多的小饭店里,饭就直接盛在香蕉叶上。虽然他们也给了我勺子,但见我一直在看着别人吃饭,也就教我怎么用手抓饭吃。手抓住饭是没问题,可是,怎么把它塞到嘴里却有些困难,还不能抬头。。。。。。。
还是勺子顺手啊。可能觉得我吃得太少,主人家又加了一个鸡蛋给我,待我吃完,又示意再加一个,谢绝,我哪里吃得下这么多。
还是勺子顺手啊。可能觉得我吃得太少,主人家又加了一个鸡蛋给我,待我吃完,又示意再加一个,谢绝,我哪里吃得下这么多。
午觉后再往岩石堡出发,这整条街,只出售一样商品:洋葱。地上摊的,麻袋里装的全都是,倒也蛮有趣,趁着公车上下人,赶紧拍一张。
岩石堡寺座落在一块83米高的巨大岩石上。四百多级由石头雕凿的台阶一直通到顶部。岩石上最大的寺庙在180级台阶之处,但不对异教徒开放。
三十多度的阳光下晒了一天的台阶爬起来有些困难,阳光直射处,有些地方垫着麻袋布。最顶端很小,十分拥挤。学着本地人,翻过拦杆坐在岩石上,等着日落降临。
三十多度的阳光下晒了一天的台阶爬起来有些困难,阳光直射处,有些地方垫着麻袋布。最顶端很小,十分拥挤。学着本地人,翻过拦杆坐在岩石上,等着日落降临。
无奈光线不给力,瞬间阴了下来。
河对岸那座高高的塔门,就是昨天去的斯里兰甘纳萨斯瓦米寺。73米的高大塔门即使是在五公里外,也格外醒目。
河对岸那座高高的塔门,就是昨天去的斯里兰甘纳萨斯瓦米寺。73米的高大塔门即使是在五公里外,也格外醒目。
回旅馆的路上,买了瓶啤酒。
昨天就发现住处的附近有酒卖(印度的酒属于专售,不在闹市,也不能公然拿在手上)。在群里发牢骚说收了军刀,没法开盖。一时那叫一个热闹,什么手拍,牙咬,筷子撬。
今天决定尝试一下。
听来听去用手拍最为靠谱,关键是要找一直角,看遍桌子,凳子,床边,有直角的地方都有小弧度,咋办?
环视四周似乎镜子上部有这个可能,踩上沙发,对准直角,我拍。。。。。。
OK了。
外面此时狂风大雨,我坐在沙发上喝着啤酒,第一次有机会吃带来的零食,真好。
昨天就发现住处的附近有酒卖(印度的酒属于专售,不在闹市,也不能公然拿在手上)。在群里发牢骚说收了军刀,没法开盖。一时那叫一个热闹,什么手拍,牙咬,筷子撬。
今天决定尝试一下。
听来听去用手拍最为靠谱,关键是要找一直角,看遍桌子,凳子,床边,有直角的地方都有小弧度,咋办?
环视四周似乎镜子上部有这个可能,踩上沙发,对准直角,我拍。。。。。。
OK了。
外面此时狂风大雨,我坐在沙发上喝着啤酒,第一次有机会吃带来的零食,真好。
马杜赖是印度最古老的城市,是泰米尔的灵魂之所在。曾与古罗马有贸易来往。
早在公元前三世纪,马杜赖就已经存在,是一座以香料为主的贸易城市,是泰米尔的文化中心。
找好住处之后,去了斜对面吃中饭,没想到,餐厅竟在七层的楼顶。
一眼就喜欢上。
马杜赖的中心所在,社纳克希安曼神庙。被认为是南印度寺庙建筑颠峰之作,对这一地区的美学贡献不亚于泰姬陵之于北印度。
占地6公顷,共有12座塔门,所有的塔门之上都有精美的雕像,仅南边的塔门上就有1511个。
占地6公顷,共有12座塔门,所有的塔门之上都有精美的雕像,仅南边的塔门上就有1511个。
进庙前受到了这次印度之行最严格的安检。所有的背包都不得进入,只能寄存。但寄存之前必须经过安检,光照还不够,还要打开检查,我带的二个相机,均被要求操作一遍以示为真的相机。。。。。
自然,搜身也是必须滴。
相机不能带入,手机拍照需买50卢比的相机票,但除其中的一个博物馆需要购买一张50卢比(人民币5块)的票外,无须任何门票,自然,主殿异教徒不得进入。
此外,寺庙对着装也有严格要求,女不得露肩,男女都不得露出腿部。
这座神庙显著的特征就是顶上这些绚丽的屋顶。
自然,搜身也是必须滴。
相机不能带入,手机拍照需买50卢比的相机票,但除其中的一个博物馆需要购买一张50卢比(人民币5块)的票外,无须任何门票,自然,主殿异教徒不得进入。
此外,寺庙对着装也有严格要求,女不得露肩,男女都不得露出腿部。
这座神庙显著的特征就是顶上这些绚丽的屋顶。
博物馆内精美的雕像,很疑惑他的性别,问过当地人,说既是男人也是女人,待再说明,我已经不能听懂。但似曾在哪里看过,这种胡须的造型是代表蒙古人种(不确定)