浅谈仙道弟子情绪

楼主:白莲2018 字数:824字 评论数:1条评论 帖子来源:天涯  访问原帖
今天聊聊缘分弟子几种情绪变化情况,有仙缘的人,无论你出马出道几年。会时常感到内心孤独凄凉,那种落寞的感伤。甚至去了一个地方,一处寺院,一座道观一个景点。都有似曾来过的感觉,见到佛菩萨圣像,或者哪位神仙的塑像啊!就会泪流满面,更有甚者嚎啕大哭,在常人眼中甚为不解。我们自己也感觉不正常,但是又无法控制自己,来自心灵的那种激动或者委屈。好像终于找到了一个倾诉者,又如同遇到了亲人。在佛菩萨面前把一切的委屈都哭诉出来了,然后心里就会非常开朗。
那这究竟是为什么会出现这样的情况呢?一个是弟子本人宿世就是修行人,与佛有缘或者与道有缘。因为轮回,今生失去了前世的记忆,但是这份善缘和信仰在阿赖耶识里以种下菩提种子。至使今生又跪到了神佛前,重拾信仰开始新的修行,属于宿世缘。
还有一种原因,那就是我们身后的仙家们。他们在修行时期,在这个寺院或者道观。听经闻法,参禅悟道,你和他们结了缘分,带着你来到这里,他们激动啊。他们终于道法有成,能救苦难了,回想起来过去修行时的艰难险阻,各种难关神佛考验。今天找到了有缘弟子,合体行法,搭救有缘。能不触景伤情感慨一番吗?所以这时候弟子就会痛哭流涕,激动不已,在神佛前诉说往日的艰辛今日的心酸。
还有一种情况那就是地府缘份,我们每个出马出道弟子。身上都有祖先也就是所谓的鬼仙,也有横死的家亲眷属,和善恶缘的债主。那么今天你带着他们来到寺院道观,景点的城隍庙土地庙。他们也会悲从心来,想要离苦得乐,超度他们升天。因为地府众生最苦,那里不见天日,没有星辰日月,阴风阵阵步入鬼门关,走过奈何桥,还有恶狗岭金鸡山。黄泉路上太可怜,彼岸花看着火红一片。岂不知那是一种酷刑在眼前,通过了十殿阎君的审判。随业流转六道轮回,做个鬼都很难,如果你在人间恶事做尽。那么打入地狱受刑罚,如果人间你是大善,直接就升天。所以阴间的律法最公平,那里可没有贪官。在世间要多行善,少做恶。这样死后还有大愿地藏菩萨来救你,不是人死化作一缕青烟,因为你的神识永不灭。
白莲20182023-03-18 15:23:47 发布在 未知学院