灵界故事之强盗大当家的故事

楼主:张常雄 字数:2002字 评论数:0条评论 帖子来源:天涯  访问原帖
诸恶莫作,众善奉行,做为一个凡人,最怕的是一生行恶,未修片善,这种人,基本上来到世界,也就是最后一生做人了,此生报完,将长劫在恶道中辗转轮回,求出无期。现在这个时代,物质丰富,精神空虚,一切崇尚利益,金钱至上,不信因果,为达目的,不择手段,造恶无数,这样的恶人多的是,当然其结果,也是最凄惨的,也就是俗话说的,不得善终。

一个人敬天地,信鬼神,实际上就是信因果,信良知,所以说有信仰的人是幸福的,哪怕是迷信,也比没信仰的人强。生为人身,只要得结佛缘,那怕是念了一句南无佛,迟早一天也会成佛道,这是真实不虚的。能结上佛缘,在佛门修一点点善,哪怕你是超极大恶人,也会有机缘被度化。最怕的是片善不修,没半点佛缘,那怕是千佛出世,也度化不了你。

今天这个故事,讲的就是这个道理,主人公虽然只是地仙级别的护法,地位并不高,但他是幸运的,能做护法也是他前生结了佛缘,三宝门前种了福,否则,依他的恶业,现在还在地狱受极大苦,什么时候能出地狱,都是个未知数。

他的经历比较特殊,还是很有教育意义的。当然,现在他是佛堂道场的护法,早已经金盆洗手,不做恶事了。言归正传,这个故事发生在战乱时期,是古代,不是近代,故事的主人公曾是一个山寨土匪大王,说白了就是土匪强盗头子,大当家的,和其他土匪强盗一样,也是打家劫舍,拦路劫事,坏事做尽。但是,主人公是奇葩,另类,他对神佛特别有敬畏之心,就像鲁智深一样,虽然是杀人不眨眼,但是他也会念几句佛号,偶尔去拜佛,对天地鬼神特有敬畏之心。

有一次,主人公大当家的和手下在追一个仇人,追到了一座寺院前,因为仇人无路可逃,见有寺院就逃了进去,虽然这仇人也是恶人,但是佛家以慈悲为怀,救人一命,胜造七级浮屠的精神,寺里的僧人,还是把主人公的仇人给藏了起来。

主人公追至这里,一见是寺院,立马就对手下说:‘’你们在外面隐藏好,我一人进去就行了‘’。说罢就把手中的刀,交给了手下,本来手下还想多说什么,但是被主人公愣了一眼,也没敢说了。主人公进了寺院,很是恭敬,对寺院里的僧人客客气气的合十行礼,然后,柔声的问,有没有人跑了进来,某某样子的……

僧人们纷纷说没有看到,主人公明知道仇人就藏在寺庙这里,也不说破,也没有为难僧人们,心想今天算这仇人命不该绝,多留他一天。说罢后,主人公并未生嗔,还进庙里规规矩矩的对佛像磕了头,捐了些香油钱,临出寺庙时,还跟僧人们说:寺里要是有什么困难,我都会来帮助的,每个月我都会捐香油钱的。

说完这一切,主人公就离开了,真是嘲讽呀!这么一个大恶人,竟然对神佛有强烈的敬畏之心,比起现代恶人强多了。出了寺院后,他就对手下人说道:‘’虽然我们是无恶不作的坏人,但是依然要信神佛,不能对神佛不敬,会造报应的,今天就算那小子走运吧!暂时先放过他‘’。说罢就回山寨了,但是,他手下却一直在唠唠叨叨,很是不服,主人公也没多理会。

对寺庙出功德,送香油钱,主人公真没当应酬话,而是说话算数,每一个月,他都会送到寺院里钱和粮食。看来世上真没绝对的大恶人,恶人也有善的一面啊!但是终究还是做恶太多,果报极惨,最后,山寨被剿匪的官兵给打了下来,弟兄们死的死,逃的逃,整个土匪窝全部剿灭。

而主人公也被官兵活捉了,被捉到时,主人公竟然感慨的说道:‘’果然老天还是有眼的‘’。古代的法律比较严苛,打家劫舍的主人公,最后被斩首示众,尸体也被野狗给刨了出来吃掉。阳间刑法算是过去了,但是阴律无情,主人公还是堕到了地狱,受苦几百年,直到了现代时,才被地藏王菩萨从地狱里解救了出来。后来,又因缘和合,被我超度成为了地仙。

主人公为报佛恩,最后发愿做了佛堂护法,这个故事也就完了,但是有人会问,地狱那么多众生,为什么他是幸运者呢?今特为大家揭秘一下,因为下地狱的众生,都是穷凶极恶之辈,说白了,就是不行一点点善事,不知错,不忏悔,只会做恶之人,恰好主人公生前供养了三宝,结了佛缘,相信因果,敬畏神佛,有知错忏悔之心,所以才会被地藏菩萨王解救。换一句话说,十方诸佛,不舍任何一众生,前提是有佛缘,知错忏悔。

假如,故事的主人公如未结佛缘,没有在三宝面前种下福田,没有知错,忏悔心,我也超度不了,恐怕他将永无出头之日。所以,地狱道中,有那么多众生,基本上都不具有主人公的这些条件。所以说,并不是诸佛菩萨不慈悲,是众生恶业太重,诸佛菩萨也无力救度呀!就是因为那些众生不修片善,不信因果,不知错,不忏悔,没半点佛缘,纵使地藏菩萨愿力再大,再厉害,还是没有办法救度钢强难化的众生。

————我之瞎掰系列,一茶饭笑谈,当故事看,看里面的料,不要执着真假,更不能做圣解,也敬请勿谤勿辩,学佛以戒为师,经教为师,应诸恶莫作,众善奉行。同时,自以为是的人,免费看故事,不要你感恩,不喜欢就远离,留言何用?不必刷存在感,尊重别人,等同尊重你自己。原创因果灵异故事,记录修学心得,爱国,爱教,爱家,破除迷信邪见,拒绝烧纸钱元宝,传播道德正能量。
张常雄2021-11-23 11:11:06 发布在 莲蓬鬼话