听过徐玉兰孙子演唱吗?

楼主:ty_老头684 字数:8409字 评论数:15条评论 帖子来源:天涯  访问原帖
简直是天才神童下凡!
ty_老头6842021-12-16 19:37:46 发布在 红袖天涯
可惜这个视频我不会上传操作。听着孩子的演唱,长辈前辈我辈汉颜。
ty_老头6842021-12-16 19:40:18 发布在 红袖天涯
是的凡爱好汉家艺术心地善良的人们都应该听一听徐玉兰孙子的演唱。在那个视频里孩子惟妙惟肖模仿了王文娟尹桂芳他奶奶徐玉兰袁雪芬范瑞娟戚雅仙等老一辈越剧艺术家的精彩表演唱,甚至还模仿演唱了王彬彬的锡剧珍珠塔片段。看完这个视频令我辈热泪盈眶……
ty_老头6842021-12-16 19:59:07 发布在 红袖天涯
伟大的越剧艺术家徐玉兰一曲金玉良缘感天动地响彻云霄!
ty_老头6842021-12-16 20:17:03 发布在 红袖天涯
徐老师把谬斯唱。到了凡间
ty_老头6842021-12-16 20:20:44 发布在 红袖天涯
徐玉兰老师一曲金玉良缘感天动地响彻云霄将天上的谬斯唱到了人间!
ty_老头6842021-12-16 23:06:38 发布在 红袖天涯
刚才在vivo浏览器搜索到了徐玉兰老师的小孙子演唱视频。孩子名叫徐文斌。真是越剧人家天才童子。
ty_老头6842021-12-17 20:06:08 发布在 红袖天涯
同胞们啊疫情期间能不能暂时按一下暂停键?在一个月内换一种活法换一种姿态,关好大门坐在沙发上看看电视剧听听越剧神童徐文斌表演唱不也乐乎?
ty_老头6842021-12-17 20:22:45 发布在 红袖天涯
圣诞传说



圣诞节是一只泊来品,早先是文化泊来品,后来成了娱乐消费品。圣诞故事,最早流传于古代以色列,几百年后,由于保罗、彼得等门徒早些时候前赴后继的努力宣传,故事流传到了世界各地尤其是欧洲。笔者曾说过,世界上有一半的人口都传写进了基督教故事里,而这一世界级的人口文化现象,正是从圣诞开始。上世纪九十年代,由于在华洋人日益增多,受西方奢侈商业影响,中国也开始欢渡起圣诞节来了。圣诞节,温馨喜庆奢华卡通,九0、00后的年轻人过圣诞节,大都和宗教仪式没有关系,只是想要培养或者感受一下上流社会的贵族气氛。


但不过圣诞抑或耶诞的故事原委,却是没有一点点奢华的商业氛围的,恰恰相反,圣诞是一椿苦难的事情,它发生在一个天寒地冻磨难深重的以色列夜晚,年份大约是公元前3年,也可能是圣经上所说的主前4年。那时的中国啊,正值繁荣后的西汉王朝末叶,哀哀帝王刘欣在位,但不久以后,也就是6年以后吧,王莽篡政,西汉不复存在。大家知道的刀币,接近于那个时代。差不多同一个时代,在荒凉的西亚地区以色列,犹太百姓饱受罗马政府的歧视压迫政策,当时的巴勒斯坦地区,可以说是黑暗贫穷愚昧落后,贫富悬殊极大,人们才刚逃离巴比伦,紧接着又处于罗马政府统治的水深火热之中。


约公元前2年,时有待字闺中的拿撒勒姑娘玛丽亚和青年木匠约瑟(夫)订亲未婚。圣经故事说,天上的父神耶和华,托梦给玛丽亚,哓喻她将无婚受孕,接受圣灵圣子;耶和华在梦中告诉玛丽亚,圣子是基督,基督是王,你们要给他起名耶稣……父神话音刚落,天使便载歌载舞,玛丽亚听到拿撒勒镇上空响起了美妙愉悦的福音之歌,她惊醒过来,发现那升起在帐幔上的祥和华丽的光,已经照靓了她那童贞般丰润的脸庞。玛丽亚怀孕了,是未婚而孕。这件事情约瑟知道,耶和华把这一福音喜讯——以色列人蒙恩得救的福音喜讯——同时也通知了他,神是派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟的,叫他不要因为玛利亚未婚怀孕而抛弃她,命令他与玛丽亚立即完婚,因为玛丽亚是圣洁的;并一再强调你们要把那男孩子起名为耶稣,圣子耶酥将要把以色列百姓从罪恶中拯救出來,与此同时,父神承诺约瑟家多子多福。


当玛利亚快要临盆的时候,恰逢罗马政府进行人口普查,大街小巷贴满了政府令,士兵公务员督促约瑟和玛丽亚等立即赶往伯利恒申报户口。 伯利恒原先是贵族行省,有可能是他们父一辈亚伯拉罕家族的原住地,约瑟和玛利亚只好遵命。在他们到达伯利恒时,天色向晚,无奈当天伯利恒人口太多,夫妻俩未能找到旅馆渡宿。是夜,伯利恒天寒地冻星光惨淡,他们居无庇所走投无路,但妻子玛丽亚挺着个大肚子,腹内胎儿活动,眼看就要分娩了,一切都来不及了。当时,黑暗的伯利恒,没有妇产医院也没有先进的医疗设备,连个接生婆婆也没有。世界上海拔最低的隆冬夜风,刮得他们肌寒交迫瑟瑟发抖,那小小的神的生命,也在玛丽亚腹内感受肌寒。幸好在前方的一处旷野里或者一条穷巷里,有一只马灯在风中摇晃,指引去处;夫妻俩借着光亮,发现了一处肮脏破旧的马厩,于是约瑟便扶着孕妇玛丽亚,俩人慌不择路一步一个踉跄向那临时安身立命之地踏去。这时候,有几个牧羊人受天使招唤,前来给他们引路,帮助就要分娩的玛丽亚因陋就简躺在了马槽里;与此同时,衣着光鲜的九位天使即便拢了过来,合围成一圈光辉的屏障,将世人隔离、将产妇玛丽亚团团围住;而天上的一颗星,突破夜霾,也明亮了起来。据说;在玛利亚分娩的当夜,还有三个见证人,他们是东方的学者,或从伊拉克来、或从更加遥远的东方国度来,三位学者受西方的那一颗特别亮的明星的指引,来到伯利恒,来到了耶稣诞生的马槽的不远处,拿着礼品恭候圣子降生。福音作者在耶稣降生时安排牧羊人作见证,其意义是相当深刻的,这表明,将要出生的圣婴,他是一头待宰羔羊,是一头摆在摩西律法案板上替人赎罪的牺牲供品;另外,牧羊人的身份有可能是今后教会牧师的意象。而安排三位东方学者作耶诞的见证人,是代表了所有的外邦人,不是学者不懂星象嘛,那世界其它地方的人,也就找不到耶稣了。可外邦人有意无意竟出卖了幼主耶稣。


突然,在犹地亚空旷的清夜里,人们听见了一声声响亮凄绝的婴儿哭声——哦,是主耶稣基督!他诞生了,圣子诞生了,诞生在一只肮脏的马槽里。马槽是什么呢?马槽就是马碗,是马用餐的饭碗,长方形的碗,也是主耶稣的摇篮。想想看年轻的中国人啊,一个人出生在马槽里,是贵族还是穷人?是卑微还是荣耀?是清贫还是奢侈?何况神乎!?耶稣降生了,圣子诞生了,冰冻的以色列月亮一下子被福音暖化了,黑暗的伯利恒旷野一下子被圣光照亮了,飞天曼舞祥鸟和鸣。那时冬至已至,光明长远。因为这个婴儿、这个苦难的男孩子,将要做以色列王,甚至还要做全世界王(精神之王)。他是神也是人,借玛丽亚血肉凡胎,道成肉身,来到这个世上,来到这个饱受罗马政府残酷统治的劫难深重的以色列。这个婴儿在还没有出生之前,已经有了名字,叫耶稣,神的子民是以色列人,耶酥是以色列人。那么以后,耶酥这个名字,将会被亿万人民亿亿万万次呼唤。说是那时圣婴耶稣身上通体光明,没有一丝污垢没有一丝罪孽。就地取材,圣婴由一些粗陋的布料包裹着这让他感受到了人间的温暖,但最要紧的是母亲温暖的胸怀,给了婴儿这世上最炽热的爱。事实上,人和神的沟通,心和心的沟通,最好的途径就是母子沟通。那主人家的马呢?马也慈眉善目舐犊情深。


从旧约到新约,从创世纪到启示录,主耶稣的降生,是人类有史以来一整套最最伟大最最完善最最宏观的救恩方案的正式实施。这个故事的策划理念应该是这样的:首先必须定义为人是有罪的,这是一个宗教前提,倘若没有这个前提,故事情节就不能展开;也就是说,从始祖始,从亚当、夏娃始,世上所有的人(活人、死人和未出生的人)都是有罪的,都是原来就有罪的,并且所有活着的人的罪孽眼看着越来越深重越来越堕落越来越不可自拔。那么神的律法祂是公正无私的,注定罪的公架是永恒的地狱,有罪的人必将受到神的愤怒严厉的制裁;但神的博爱之心又是最最公益的,他有着丰丰富富的怜悯之心,他不忍心看着世人因有罪而受罪,那怎么办呢?象《红楼梦》的艺术结构,摆在神面前的问题也是一个两难结构问题,即:既要愤怒执法又要怜悯博爱,于是乎就策划了这样一个世上最昂贵最费周折的两全方案:神派遣自己的独生儿子降生于人间,以血肉凡胎身份,替世人受过,最终让故事里的反面人物将他订死在十字架上,并让耶稣的完全无辜的宝血,清洗掉了人的罪。神的这一策划方案,是将他的恩惠白白地剔给了人类,人无需做功,只要相信就行,所谓因信称义嘛。宗教问题说到底是罪的问题,从旧约到耶酥出生到耶酥死的一系列神的计划,可以命名为十字架行动;神选择了反复无常的以色列人,这是神的苦难,而十字架行动,恰恰解决了神性的苦难的两难性,即化解了惩罚和救赎之间的矛盾。那么,笔者可以这样认为,人的原罪和订十字架以及耶稣复活这三个故事要点,应该是基督教思想的三大支柱,它们支撑了历史久远的基督教思想这座宏观大厦的建在。其中最关键的一柱,应该是基督复活。与之前的耶稣在加利利等地区三年半的步行讲道期间所显示的种种神机相比较,复活才是真正意义上的故事高潮,没有复活则没有基督,没有复活更没有天堂。还有呵,主耶稣的诞生,应该是新旧之约的分水岭,福音——人被得救的好消息——终于从天上实实在在降到了人间,从此以后,人就有了脚前的灯、路上的光;还有呵,主耶稣的诞生,意味着世界上第一座原原本本的经典教堂的竣工,从此以后,人就有了灵魂的家园、幸福的殿堂。为了安排圣诞,神还调动了世界上最大的帝国、最强的王——罗马的恺撒,作为神自己为自己所设立的障碍从相反的角度来服务于基督的降生, 从宗教思想看,这是最高的待遇;然而事实上,耶稣降生的遭遇,却是最贫穷,最凄惨的,他经历了种种磨难。降生在马槽里,正说明耶稣是彻彻底底的赤贫,身份卑微前途未卜。所以说,记念主耶稣的诞生,首先应当是记念他出生的贫寒及凄惨、记念他的那种悲天悯人牺牲自我的伟大精神,而不是吃喝玩乐,更不是奢侈狂欢!


想想耶稣活在世上受了多少的罪?耶稣降生后,那三个东方学者将他们亲眼目睹圣婴降生的消息告诉了傀儡儿皇帝,不料心胸狭窄的希律王,生怕耶稣将来会篡夺他的王位,便下令要杀死耶稣和所有同龄男婴。于是乎耶稣在马槽里刚一出生,就被耶路撒冷政府四处追杀欲消灭之而后快。约瑟得到天使警告,便带着玛丽娅和耶稣越过边境踏过荒凉的西奈半岛逃往埃及王国,靠手艺活艰难地抚养圣子。直到这个希律王卑鄙地死去,约瑟和玛丽亚才带着长子耶稣回到老家拿撒勒定居。那当时的乡里乡亲并不知道耶稣是基督,只知道耶稣是约瑟家的大小子,也有人称他为拿撒勒耶稣或拿撒勒小子,耶稣在清贫而卑微的生活中长大成人。由于神的恩赐,圣母玛丽亚接下来又生了许多的子女,这就使得耶稣家里因人口众多会很不富裕。虽说耶稣生母玛丽亚有着高贵的血统,但由于国家名存实亡,王位也到处乱窜,贵族身份想必早就过期作废。当时的拿撒勒木匠约瑟,也不象我们常州金坛的今天的向文波,两个人同样都是木匠,但却不可比拟。向文波是亿万富翁,是红星美凯龙总裁,而耶稣的父亲(养父)约瑟呢?则是生活在西亚社会最底层的小木匠,饱受生活的磨难。那青少年时期的耶稣,也是倍受世人的奚落和嘲弄的。笔者猜想,青少年耶稣应该是少言寡语的,善待父母同胞,善待乡里乡亲,勤劳帮助家务,跟着父亲专心致至学做木匠活。但他的为数不多的话语,应该很有理性和智慧的份量,父母是不会小看他的,尤其是他的母亲,对他更是爱惜有加,做母亲的一生忠于耶稣,可保不准同胞兄弟会忌妒他。那关于耶稣的容貌,笔者很难想象,往上追溯六十几辈的他的始祖,亚当和夏娃应该很俊美,因为神是按照他自己的形象造人的。那么到了约瑟这一代呢?由于一代又一代的人生的磨难,五官表情可能会发生一些变化,神安排主耶稣做木匠的儿子,容貌不会太出众;神安排他的独生子做人的替罪羔羊,也不会允许他长得像白马王子那样帅气,青年耶酥不会是帅哥;耶稣是苦难的象征,和时尚审美没有太多的关系。当然,耶稣的身材必须较高,不然就很难站在众人堆里滔滔不绝言简意赅讲那深刻的道理。


那么一直到了公元27年耶稣开始收徒讲道,他周围的人这才恍然大悟,原来耶稣真的是基督,基督的含义应该就是救世主,是神的儿子以色列王,于是乎跟着他的人以及追随他的人也就络绎不绝慢慢地多了起来。耶稣步行讲道三年半,到了公元30年,由于叛徒的出卖,他被逮捕,最后所定的罪名是自称天父之子亵渎了天父,耶酥的同胞犹太祭司们,请求罗马当局处死耶稣,总督呢也犯不着为了他初次邂逅的基督教真理而得罪大祭司,便由着犹太人将耶稣订死在十字架上。耶稣享年约33岁。当时罗马的律法是相当残酷的,凡死刑者,四肢都要被牢牢地敲订在十字架上,让受刑者的鲜血一滴一滴往下滴,直到最后因体内的血液滴干凝固而气绝身亡。这种死刑估计要延时一天多,死刑犯人的生命才会慢慢终止。并且这个该诅咒的巨大的十字架,笔者估计可能有两百来斤,要由死刑犯本人背赴刑场。耶稣被捕后,跟着他的人仑惶逃窜,连他最喜爱的大徒弟彼得都三次回头不认主。被捕后的耶稣,孤立无援,几番受审几番受辱几番鞭打,没有人能帮助他,没有人能替他分担苦难,全人类的罪都由他一人承担。虽说耶稣本人是清白无罪的,可他是孤立无援默默背负沉重的十字架走向地狱,众人含着热泪看他背着巨大的刑具,忍辱负重一步一个踉跄艰难踏向耶路撒冷山下的髑髅山,他是心甘情愿替全人类顶罪并接受那残酷的死刑呵。圣经说,神爱世人,甚至将他的独生子赐给众,替人受过,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。大家看哪!在那条没有尽头的苦路上,由于耶稣受尽折磨再加营养不良体力则消耗殆尽,有好几次跌倒在地……


神实在背不动人的罪了,这不洁的人的罪,实在是太沉重了,神背不动了,他再一次跌倒在地上后就挣扎不起了,地狱之门似乎不敢为神打开,但主耶稣神的旨意要它为自己打开。最后还是在边上看热闹的西门替主背负了一部分的十字架。显而易见,这个北非农民叫西门的,一开始肯定是极不愿意的,但他毕竟在神的旨意下帮了主的忙,他便有福了。当时西门肯定不知道,死刑犯拿撒勒人耶稣所背的那个屈辱不洁沉重晦气的十字架,恰是基督教信仰永生得救的标志!那时刻,众妇人见遍体鳞伤已被折磨得奄奄一息不成人样的主耶稣那以色列的王,居然和两个该死的恶人死囚犯押在一起背负刑具奔赴刑场,大家都沉浸在极度的悲伤和屈辱之中,沿途的痛哭之声摇晃着耶路撒冷山。耶稣却对哭泣的众人说,不要为我哭,要为你们哭。耶酥受刑象征着人受刑。据说,那条主耶稣曾经背着十字架从耶路撒冷城走往各各他山下送死的苦路,现在倒是一处旅游景点,传说中这条苦路上的当时在场的人以及耶稣本人的造像,都还保存着原生态模样,诩诩如生让世人反思。文学艺术的魅力,历久弥新!在以色列国的GDP中,故事旅游业占了很大的份额。


那么,主耶稣是从三十岁开始收徒步行讲真道的,凡传道三年半,三十三岁或三十四岁时,被订死在十字架上,但死后的第三天,他复活了。是主耶稣他用自己的宝血买下了世人全部的罪,并且携带着这人间的全部的罪孽,回天复命。总而言之,打那以后,人间的罪孽就被从十字架上一滴一滴滴下来的那耶稣的完全无辜的满腔热血给洗干净了。而当时正在十字架上受炼狱般煎熬的耶稣,他那血肉凡人的灵魂在想什么呢?他在想他的生他养他的生身母亲。他在十字架上安排了他的母亲的赡养问题,耶稣是世上第一大孝子呵,至死也不能扔下母亲不管。还有呵,他在十字架上,还救赎了一左一右他身边的两个同他一道受刑的恶人,耶稣是世上唯一真善人呵,至死也要帮助他人,包括最凶恶的人。彼拉多和祭司们和反复无常的犹太人和背信弃义的徒弟们,他都要救他们,耶稣对自己说,主呵,饶恕他们吧!耶稣的一生,至始至终心系他人忘我服侍,直到流尽他的最后一滴宝血。耶稣实实在在是一位毫不利己专门利人一辈子做好事不做坏事的世界第一伟人!在三年半的讲道期间,耶稣有句口头禅,照希伯莱文的大意,可能是:跟着我,能见到天上的父;这句话也可以翻译成这样的意思:我是通往父神的路。但这句话所示意的能见度,笔者以为恰恰是极其关键的,言下之意,人要是不跟着他,不进入他,抑或不主动地无条件地接受他,无罪庇护不能成立!不认罪的罪,罪还是存在,并且人自己是没有这个能力来洗清自己的罪孽的。因此,世界上千万座教会,都由耶稣的这句话建造。


但是,死人怎么会复活呢?脑死亡了,心不跳了,血液流干了,细胞分解了,怎么还会活过来呢?在当时,耶稣的尸体是封闭在各各他的一个巨大的石洞里的,光封住石穴的那块巨石塞,少说也有几吨重,并且还有士兵日夜看守谨防盗尸。用科学的眼光分析,凡人的尸体根本不可能从巨大的封闭的石墓里自动消失。事实上,耶稣尸首从十字架上卸下来后,士兵又向尸体再猛扎了数枪,并由长官检验确定耶稣气绝身亡,这才应了圣母及众人的请求,允许将耶稣尸体按照犹太人习俗妥善处理,临时下葬于磐石穴中。圣母是亲手接抱过她的亲生儿子的尸体的,玛利亚作为母亲,她分担着耶稣在加尔瓦略山为拯救世人而受苦受难的全部过程,她痛惜万分地将爱子小心翼翼包裹起来安放在石洞中,紧接着十几个士兵便滚来一块巨大的圆石塞,将洞口死死地封住。那个羞辱和鞭打耶稣的罗马总督比拉多,还应了犹太祭司的请求,派了众多兵丁把守耶稣基督的坟墓。事实上,正是在耶稣遇难的那一年,罗马帝国运筹帷幄打算彻底消灭以色列。想想看,彼拉多这个人有多坏?为了不打草惊蛇,他将耶稣作了牺牲,他心里很清楚,耶稣是无罪的,所谓天父之子和以色列王的罪名,和他的国家利益没有关系,况且统治者需要一个聪明的儿皇帝来替他们服务。


那么到了耶稣死后的第三天,圣母玛丽亚携同一些妇女来请求收尸,打算正式安葬爱子。经官方许可,十几个士兵打开石墓,众人却发现里面是空的,死者耶稣不见了。与此同时,神机显现!众人听得见那遥远的北方的某条街上,响起了经久不息的欢呼声,圣母玛丽亚和众人立即赶往家乡地区加利利的大街上,呀,她喜出望外地看到自己的大儿子耶稣脱胎换骨改头换面衣着光鲜容光焕发,爱子复活了!并且他变了模样,母亲一直认为自己的长子是个美男子,受了这么多无法想象的苦难,眼面前的爱子果然是个美男子。圣母玛丽亚热泪盈眶,她疼爱地摸上去,儿子的肌肤温暖光滑血气方刚,儿子的衣袂风拂飘逸手感柔韧。她站在众人堆里,聆听自己的大儿子以慈父般的口吻向众人讲真理。我说过呀,玛丽亚一生忠于主耶稣。


耶稣复活是人意义上的复活,这一点很要紧,这和耶稣死亡是人意义上的死亡一样要紧。看哪!天是最蓝,国色晴暖,耶稣身后的太巴列湖,水族丰美,碧波荡漾。苦难过去了!耶稣的苦难过去了!世人的苦难过去了!人罪被神血洗尽了!人可以无罪了!善可以普及了!救恩计划可以开始行动了!福音喜讯可以开始广播了!生活多么美好,善的生活多么美好,天上人间,同一大手笔;耶稣的周围,那时刻编辑着善元素多维协和光粒子织体,无论是大引力还是反物质还是三后面的二十三个零,都是他的创造。现在我们也可以回过头来再述耶稣容颜了:他那神采奕奕的目光,象湖水一样纯净象天空一样深远,他挺挺的鼻梁,丰润的脸庞,乌黑发亮的须眉,身高约一米八零,体重约七十六公斤——活脱脱一位先祖亚当俊美健康!,他可以当选为第30年世界先生!他面容慈祥语气可亲,那说出来的话语更是简约深刻字字真道。33岁的耶稣尚未娶妻,但他的子女将普及全球,照他的本质,繁衍善美,没有病亡,没有恶邪,永永远远生生不息。他是众人的恩人众人的父。


复活后的耶稣,在亲人以及百姓弟子中间,愉快地渡过了一小段世上最最美好的时光。笔者估计,这段时间他是向弟子及众人交待了许多的问题,也必救了许多人;其中有两件事情那是肯定会多多关照众人的,那就是:传播福音和建立教会。一个多月后,主耶稣升空。升空时,众人相送,耶稣朝众人频频挥手示意,似乎还是那句老话:我是通往父神的路。


在场所有的人都目睹了主耶稣升空离地回归天堂复命救恩计划的璀灿奇观。而主耶稣的升空又和咱们《西游记》里的观世音升空不同。观世音升空,观众看见在演员脚下由工作人员喷了一团烟雾,推菩萨上天。这和火箭升空差不多,原理上是为了产生一个推动力,从而抵消地球的引力,有效载荷方可飞入云天。而主耶稣升空,在他的脚下是没有烟雾的,甚至连云朵也没有,主耶稣的周身被金色的华光笼罩,不需要抗衡地球的那么一点点小小的引力,便能获得自由之心;或者说,那时候的犹太人,还没有认识到万有引力的这条定律。而才刚说过,引力等物质现象正是神本神创造的嘛。


吓!圣经传记是人写的,新约故事是人写的,这表明,人的善念一息尚存。笔者以为,两千零十年前的圣诞和如今的圣诞节根本不是一回子事。前者是苦难的象征,后者是商业炒作,耶稣的诞生,是以代人受过的崇高行为替世人包揽了所有的罪孽;而如今的年轻人,是以高档的奢华甚至是以极度奢侈的贵族消费模式,嘲弄耶稣,嘲弄贫穷(一幅法贴三个多亿、一小块地皮十几个亿,这不是嘲弄贫穷是什么?说是东北有一个电力局的副局长糟蹋了国家200多个亿,至今还快活的活着这真是奇了怪了)。一个卑微到极致的穷人的生日,关你们什么事?假如耶稣没有复活上天,你们谁还会看得起他这个卑微赤贫的穷人?这好比有一位你不认识的打工者的儿子今晚天寒地冻出生在空旷的工地上,你知道了会去盛装庆贺吗?圣诞是苦难的象征,圣诞节是贵族的狂欢,两者不是一回事。圣诞节应该叫它贵族节(教徒除外)。圣诞节目和圣诞主题,不相一致。


罗马教廷象煞有介事,去不了天堂可以布置天堂,好多人都问基督教和天主教还有犹太教它们之间的区别在哪里?这还用问!?是罗马人和犹太人残忍地杀害了耶稣基督,他们至今还否定耶酥。当然罗,耶稣的敌人,也是神自己安排的。耶稣说,不要怪他们,他们是无知的。唉,神可怜见,平安夜,不要酒驾,众人平安。


但不过笔者曾经说过:宇宙大爆炸启发于宇宙大黑洞。


亲啊这句话是什么意思呢(卞玉良旧作。2021年12月19日星期日上传红袖天涯回复栏)?




**权益所有,不得抄袭**
ty_老头6842021-12-19 10:23:56 发布在 红袖天涯
ty_老头6842021-12-23 08:15:36 发布在 红袖天涯